当前位置 > 首页 > 商业资讯 > 正文

证监会:推进公募基金销售机构提高专业服务能力
  • 发布时间:2019-11-16
  • www.hnhszx.cn
  • 新华社北京2月22日电(刘玉龙翟涵)中国证监会22日公开征求《公开募集证券投资基金销售机构监督管理办法(征求意见稿)》及相关配套规则的意见

    中国证监会发言人高丽表示,本轮修订坚持问题和风险导向,以保护投资者合法权益为出发点和落脚点,坚持销售适宜性、资本和交易安全底线要求,推动公共基金销售机构提高专业服务能力,提升内部控制和风险管理水平,促进行业长期可持续发展,培育行业健康发展生态。

    根据中国证监会发布的信息,公募基金销售业务已经初步建立了多元化的销售渠道,包括现场和非现场、在线和离线以及直销 该行业的个人投资者群体继续增长,普惠金融的影响初步显现。截至2018年底,有效个人投资者公共资金账户数量已达6亿个。

    根据高丽的介绍,主要修正案包括明确公开发行基金的销售业务范围,并对各种服务实体进行监管 整合优化公开发行基金销售许可证注册条件,加强作为金融业务的公开发行基金销售许可证准入管理。 全面梳理和完善公共资金销售业务标准,加强投资者保护和投资者服务。

    此外,相关修正案还加强了对公共基金销售组织,特别是独立基金销售组织的内部控制和风险管理要求。 提升公共基金销售机构的专业服务能力,引导客户通过资产配置等服务进行长期投资。 进一步完善公共基金销售业务资格退出机制,按照市场化、法制化原则构建健康的产业生态。

  • 842645032
  • 额尔古纳资讯网 版权所有© www.hnhszx.cn 技术支持:额尔古纳资讯网 | 网站地图