当前位置 > 首页 > 时尚快讯 > 正文

海鲜店传来的哗哗水声
  • 发布时间:2019-09-13
  • www.hnhszx.cn
  • 城东有一个海鲜直供点。很多人会开车去那里买海鲜。这项业务非常繁荣。仔细观察后,我突然发现这个展位与其他展位不同。事实证明,有一个水枪的声音.

    酱紫色FM制作

    值班船锚|羊城晚报记者崔文灿

    虽然我们的小镇不在海边,但距离大海不到一百英里。因此,在一些没有城市管理的郊区道路上,有几个海边渔民直接开车出售海鲜摊位。

    我和同事们大致计算过,从长远来看,有八个。我听说最好的生意还是在城东叫做“青佬”的海鲜直供点。很多人会开车去那里买海鲜。

    我喜欢吃海鲜,我经常买海鲜,特别是扇贝,牡蛎等,蒸和醋,它是如此甜美可口。虽然购买它有点麻烦,但它足以让人们忽视这些麻烦。因为“青岛佬”和我的家人正好相反,我从未去过。我想知道这个摊位上哪些海鲜不是海鲜?无论如何,价格几乎相同,没有必要跑到目前为止购买。

    一天晚上,我从外出回来,碰巧经过了“青佬”海鲜摊。这个展位的大小和海鲜品种确实比其他摊位更大,而且客户明显比其他摊位更多。无论如何,我会一路走来,计划顺便买一些海鲜回家。当我来到展台时,我选择了海鲜并与老板交谈:“你们品种很多,生意很好!”老板微笑着说:“我们刚刚开始上三个或两个品种,然后慢慢增加。现在我们有20多个固定品种。”

    听到这个,我突然觉得我以前的猜测是错误的。所谓的“变种”应该只是他们良好生意的结果,而不是原因。那又是什么让他们越来越多?我只是想问,老板已经去打招呼了别人。

    我选择了几公斤扇贝和牡蛎放电子秤,并要求老板称重。出乎意料的是,主人不是直接称重,而是将我的海鲜倒入一个大篮子里,打开一把高压水枪冲向它。海鲜贝壳上的污渍一个接一个地掉下来。在两分钟内,黑色扇贝变得干净清爽。过滤掉水后,店主将海鲜重新装入袋中,然后将其放在电子秤上称重。

    老板拿走钱,忙着打开水枪冲洗它。当我走路时,我带着行李离开,听着“撞击”高压水枪的声音。我突然意识到展位与其他展位不同,因为在处有一个以上的水枪。当我们在其他摊位买海鲜时,我们回家时需要一个一个地刷它。当我们在这里买海鲜时,我们的老板会用高压水枪给我们清洗,以便我们回家时可以避免清洁的麻烦。我终于明白为什么这个“青岛老挝”摊位的商家用同样的海鲜和同样的价格这么好。简而言之,他还有一项清洁服务;更复杂的是,他比其他人更多地使用高压水枪,并且考虑到客户比其他人多一点。

    生意其实很简单。如果您更多地考虑您的客户,他们会更频繁地来找您。

    来源|羊城晚报A08版,2019年8月11日

    作者|陈义权

    图片|视觉中国,图片和文字无关紧要

    编辑| Addie Houzi(实习生)

    校对|叶子翠

    庐山

    按照以下步骤操作

    [就像]第一个emu女司机来了!外国网友:酷又漂亮!

    [健康]入院,旺季入学,精索静脉曲张是什么?

    http://trends.jingwei008.com.cn

    额尔古纳资讯网 版权所有© www.hnhszx.cn 技术支持:额尔古纳资讯网 | 网站地图