当前位置 > 首页 > 时尚快讯 > 正文

家里有空调、风扇的一定要看!已经有多人中招
  • 发布时间:2019-08-27
  • www.hnhszx.cn
  • ?

    %5C

    CCTV生活圈、人民网、新华社、生命时报

    三伏天酷暑难耐,风扇、空调成了“解暑”利器。空调在使用过程中有很多误区,用得不对不但会使降温效果大打折扣,缩短空调寿命,还会让人患上一些疾病。

    空调除湿与空调制冷的区别?

    答案:不同的原则

    原因:除湿模式:室内鼓风机将继续低速运转,压缩机也会间歇运行,使其不断循环,使室温保持在设定温度附近。

    制冷模式:空调压缩机和鼓风机继续运行,直到室温达到低温。

    空调除湿模式真的比制冷模式省电吗?

    %5C

    答案:不够准确

    原因:当温度超过30°C时,除湿和冷却模式使用几乎相同的电量;当温度在20°C和30°C之间时,与冷却模式相比,除湿模式可以节省电力。

    如果你纯粹考虑功耗,而不是使用除湿模式来节省电力,最好将空调的温度提高两度。空调每增加1度就可以将功率负荷降低约10%,而且对于身体来说温度太低。

    制冷与除湿如何选择?

    答案:房间炎热潮湿时选择冷却。它不是太热但湿度很高,所以除湿更合适。

    除湿模式更适合雨季。现在天气炎热,湿度本身也很小。如果除湿功能用于节省电力,空气将干燥,不利于您的健康。此外,长时间打开除湿模式可能会损坏压缩机并且不值得损失。

    开空调如何更节能?

    1. 先开窗再开空调

    外出时,必须首先打开至少两扇窗户,以帮助通风,让热量排出,空调操作将更加高效。

    2. 调整风力大小

    如果你感觉很热,你可以调节风的大小,比降低温度节省更多的电力。

    3. 保护室外机

    如果室外机用于冷空气,为防止通风口堵塞,请盖上竹帘或布。外出时拉出窗帘,避免阳光直射进入房屋。

    空调房需要通风透气吗?

    答案:需要

    夏天长时间呆在室内,打开空调干燥室内空气,因为空气不循环,环境无法改善,很容易让人鼻塞,喉咙干涩,打喷嚏等等。上。因此,需要定期通风以改善室内空气。如今,许多空调具有负离子和空气交换等功能。消费者会觉得这些空调和空气冷却空气对健康有益。事实上,即使有这些功能,我们也需要打开门窗,在一段时间后让室内空气通风。业内专家提醒消费者,长时间使用空调时,应定期打开窗户,使室内空气与室外空气对流,最有利于健康。

    空调清洗过滤网就行吗?

    %5C

    答案:

    专业人士提醒消费者定期检查和清洁空调和除湿机,特别是按时清洁过滤器,以便它们能够真正过滤灰尘,细菌和有害气体。在使用空调器中的光催化剂之前,需要将其暴露在太阳下10分钟以保持其功能。如果长时间使用,内部机器会有更多灰尘,需要清洁蒸发器。在大烟灰处工作的空调需要拆下空调并彻底清洁。除内部机器外,还必须清洁外部机器。如果外部设备没有悬挂在室外,用户可以清洁冷凝器并与水进行热交换。

    空调底下搁盆水可以加湿?

    答案:不是很必要

    很多人认为打开空调后,空气非常干燥,所以我喜欢在室内放一盆水。然而,通常,夏季空气湿度高,并且空调也具有除湿功能。虽然将水放在空调上的效果很小,但是加湿效果是有限的,并且不是必需的。

    电风扇会不会很耗电?

    %5C

    答案:

    原因:电风扇直接将电能转换为动能,功耗非常低。最大功率仅为几十瓦,相当于普通照明台灯消耗的功率。因此,从节能减排的角度来看,风机的使用无疑是节电的最佳选择。

    慢档比快档省电吗?

    答案:

    原因:电风扇的功耗与速度成正比。它应尽可能使用中档或慢速。慢速可以比快速节省三分之一的电量。简而言之,空调比风扇更开放。毕竟,空调是一个大功率消费者。但是,每个家庭的主要电费是主要力量。当然,插拔插头也是一个重要的省电步骤,因为今天的智能电表非常“敏感”,插拔时不耗电的功率可以准确测量,所以一定要养成良好的习惯,拔掉它的电源,这也是出于安全考虑。

    http://newuse.lengdongyou.com.cn

    日期归档

    额尔古纳资讯网 版权所有© www.hnhszx.cn 技术支持:额尔古纳资讯网 | 网站地图