当前位置 > 首页 > 热点专题 > 正文

有关养生,一定要知道的6大常识!
  • 发布时间:2019-10-18
  • www.hnhszx.cn
  • 随着生活水平的提高,为了拥有健康的身体,中老年人更加关注卫生保健知识。那么,老年人应该照顾什么呢?让我们今天看看!

    1

    合理饮食

    保持健康的一种重要方法是平衡饮食。避免暴饮暴食,建议少吃多餐,同时避免过量摄入高脂食物,会破坏人体营养平衡,对健康造成损害,以及其他不利条件。

    2

    适量喝酒

    现代社会的社会化与酒桌密不可分,因此这里强调“适量饮酒”就是喝酒。酒精对人体健康的负面影响不可否认。过量饮酒会使身体和肾脏负担加重。特别是对于中老年人,多喝水少喝是保健的正确方法。

    除饮料外,少喝冷饮。老年人的脾胃消化吸收能力逐渐下降。如果吃冷食或喝冷饮,会损害脾胃,对消化道的粘膜产生不良刺激,减缓胃肠液的循环,削弱肠蠕动,甚至出现瘫痪。因此,老年人应少喝冷饮,少吃冷食。患有消化道疾病的老年人应特别注意。

    3

    远离烟雾

    人类健康中最令人尴尬的武器之一-烟,对健康保健非常不利。特别是对于老年人,吸烟将大大增加发生心脏病和癌症等严重疾病的可能性,这将大大缩短预期寿命。

    4

    保持积极情绪

    情绪对人的健康影响起着决定性作用。常见报导,积极乐观的患者康复概率比总是郁郁寡欢的患者要高,同理,保持积极乐观的情绪状态对老年人的健康有着重要意义。

    退休之后,老年人的活动圈子变小,他们不需要工作,而这会造成他们对自我价值的质疑而时常郁郁寡欢。这时候加强人际关系,进行适当的社交行动,对于保持良好的情绪状态非常重要。

    ' data-lazy='1' data-height='565' data-width='900'>

    5

    适当运动

    运动对健康有益,而且还可以接触其他人。游泳和适应性锻炼特别值得推荐适当就好,切忌剧烈运动!

    6

    早睡早起

    睡觉是养生第一要素。睡觉的时间应该是晚21:00—早3:00。因为这个时间是一天的冬季,冬季主藏,冬季不藏,春夏不长,就会第2天没精神。晨跑不宜太早,太阳没有出来植物不会进行光合作用,空气中带有有害物质!

    额尔古纳资讯网 版权所有© www.hnhszx.cn 技术支持:额尔古纳资讯网 | 网站地图