当前位置 > 首页 > 科技前沿 > 正文

别让洗衣机白买了 送你几个洗衣小技巧
  • 发布时间:2019-09-26
  • www.hnhszx.cn
  • 洗碗机说有些人不会购买或使用它。它当然不会反驳我。如果我说洗衣机里的某个人不会使用它,那么有人肯定会站起来说洗衣机已经来到中国几十年了,担心它会走路。孩子们可以自己操作洗衣机。确实,洗衣机使用起来非常简单,但使用洗衣机可能有点困难。

    您是否遇到过使用洗衣机的情况:如洗衣机,水电,噪音,脏污,洗涤后的洗衣粉残渣等,如何正确合理地使用洗衣机?接下来,作者总结了每个人的四个关注点,所以我没有太多话要说,让我们把它搞定!

    ●切勿使洗衣机内管溢出

    夏装相对较薄,清洁相对简单;冬天的衣服一般很重,甚至一些棉衣都可以填满洗衣机。此外,许多朋友习惯累积脏衣服一个星期专心洗涤.我提醒大家:洗衣机不尽可能充分!

    不要过度填充洗衣机的内管

    实际上,洗衣机具有其自己的额定洗涤容量,这代表洗衣机的最大洗涤容量。当装满太多衣服时,很容易过载并损坏电机。它还会导致机器“争抢”,噪音很大,衣服不能完全伸展而且不干净。事实上,洗衣机上会有明显的标志。例如,标称洗涤容量为8千克的洗衣机意味着8千克纯棉产品。它不包含其他种类的面料。如果是化学纤维,它只能洗4至5公斤。对于羊毛产品,它是3至4公斤。

    洗衣机的装载量不应高于内筒的2/3

    每天使用洗衣机时,每个人都没有称重衣服的习惯。毕竟,这似乎太麻烦了。人们经常根据过去的经验来判断和估计。在这里,作者教你一个小技巧:洗衣服的总容量不应超过洗衣机内管高度的2/3。这样,适量的衣物不仅可以最大限度地提高洗衣机的效率,还可以节省电费,节约用水。

    ●温水冲泡洗涤剂的洗涤效果加倍

    冬天,自来水也比较凉爽。由于水温过低,洗衣粉的溶解度降低,一些颗粒会沉到水的底部,冷水中洗衣粉的有效成分会大大减少,导致无去污效果。这很好。使用滚筒洗衣机的用户可以选择加热洗涤程序,30~40°C;波轮洗衣机一般不具备加热和洗涤功能,可以用温水冲洗洗衣粉,然后倒入洗衣机内管进行洗涤。值得注意的是,尽量不要用沸水冲泡,过高的水温会破坏洗衣粉中的有效成分,如活性酶。

    用温水双洗洗涤剂粉末

    至于使用的洗涤剂用量,一般来说,洗衣粉或洗衣粉包装的背面都有详细的用法和说明,可以按照提示添加。如果你真的不确定,作者的建议是:不要太多,不要过分!多余的洗涤剂可能无法彻底清洁,将其留在衣服上以免损害您的健康,并且会增加洗衣机中的冲洗次数,从而产生更多的水。

    ●特殊服装的洗涤和护理

    这里的特殊服装是指羽绒服。有些朋友不敢用洗衣机洗衣服。但是,如果您掌握了适当的方法和技术,机洗就完全没有问题。羽绒服具有相对长的洗涤周期,并且污渍更顽固,尤其是领口和袖口的位置。因此,如果想要达到良好的清洁效果,可以采取:局部洗手+整体机洗。对于严重的污垢部位,注意洗手,用刷子在短时间内浸泡领口,袖口和其他部位。

    可以用手去除羽绒服以去除顽固污渍

    洗衣机选择“羽绒服洗涤”程序。如果洗衣机没有该程序,则选择软模式。洗涤后,请勿晾干或拧干,将其放入网袋中进行排水,并将其挂在通风处晾干,不要滴水。干燥后,用手轻轻敲打羽绒服,使内部填充物恢复到自然蓬松的状态,使内部填充物完全干燥。

    许多洗衣机都内置了“羽绒服洗涤”程序

    需要特别的:羽绒服应尽量不要用洗衣机晾干!由于脱水过程未针对羽绒服进行优化,因此很容易在高速下损坏织物或衬里。此外,除非洗衣机(洗衣机和烘干机)有特殊的羽绒服烘干程序,否则请勿使用本机进行烘干。这是因为羽绒服的填充材料主要由角蛋白组成,其性能会在高温下发生变化。普通烘干机高温会对羽绒服造成一定的损坏。

    最好不要经常洗羽绒服

    经常清洗羽绒服会损坏内部加温介质。我建议尽量减少羽绒服的洗涤次数。除非另有说明,否则整个冬季将为羽绒服洗涤1或2次。每次洗涤后,必须彻底冲洗洗涤剂泡沫,以防止洗涤剂残留物腐蚀下来。

    ●加快干衣服的几个小技巧

    随着温度的降低,衣物在洗涤后长时间干燥,秋冬季节是烟雾易发期。两天阴天和烟雾缭绕的日子使得衣服很难干燥。衣服在房间里干燥,容易产生异味。稍长且不干燥的衣服也容易产生细菌和霉菌,这会危害身体的健康。

    洗完衣服后尽快擦干

    在这里,我为大家介绍一些简单的方法:

    ◆提高脱水率,将洗衣机的脱水速度调节到高速模式,可以达到更高的脱水率,大大缩短了干燥时间。

    ◆焊接湿衣服熨烫前,可以在衣服上放一块布,防止衣服被烫伤。这也是使用挂机的好方法。

    ◆烘干机这种方法主要用于小件衣物,如需要紧急穿着的袜子。可以使用吹风机将其干燥,调节至热的挡风玻璃,并且来回吹制一段时间,并使其完全干燥。

    写在最后

    事实上,洗衣机经常会忽略两点:洗衣前,先将衣服的口袋翻过来,及时取出各种物品,不要有硬而尖锐的物体,以免划伤内胎。那洗衣机;环境容易滋生细菌,也会影响内部回路。因此,洗完衣服后,请断开电源,但不要立即关上门,等待一小时左右关闭门并干燥内部的水蒸气,特别是长时间。无需完全干燥内胎。

    掌握正确的洗衣方便方法和技巧

    今天的介绍即将结束。我相信掌握这些技巧可以让洗衣机做得更少,节约用水,省电,延长机器的使用寿命,为生活带来更多的舒适和便利!

    ()

    韦德娱乐场

    额尔古纳资讯网 版权所有© www.hnhszx.cn 技术支持:额尔古纳资讯网 | 网站地图