当前位置 > 首页 > 教育培训 > 正文

海南高招:军校考生别信预录、点录、内部指标三招
  • 发布时间:2019-11-15
  • www.hnhszx.cn
  • 准备考军校的考生应该注意!

    不要相信预注册点的内部指标。

    昨日,在本科正式结束前批准招生的军队院校自愿申报,面试和体检将于7月2日至3日进行。 一些别有用心的人试图利用候选人或他们父母热切的心理来申请军校或国防专业的学生。为了防止报考军校或国防专业的考生被犯罪分子欺骗,省军区招生办特别提醒考生和家长不要听信偏信,要以省考试办和省军区招生办公布的信息为依据,及时就一些有疑问的问题进行咨询。

    记者刘泽飞实习生雷佳记者彭任荣劳

    5检测军队和国防学生招生欺诈的方法

    ①没有虚假的招生机构 军事(武警)院校的招生和地方院校的国防生招生,以及政治评估和军事检查工作,由省军区征兵办公室与省教育考试局合作组织实施。 在省军区招生办公室的协助下,招生工作由军队(武警)院校、招收国防生的院校和省教育考试局共同组织实施,不设其他招生机构。

    ②事先没有“预录” 教育部和人民解放军总政治部联合发布军队(武警)院校和国防专业学生招生计划,向社会公布,实行统一考试制度。 除了达到录取分数线之外,考生还必须参加省军区招生办组织的政治和军事考试,事先不用说“预录”。

    (3)不符合条件的不予“记录” 普通高中毕业生和军队院校、国防院校招收的前高中毕业生必须参加国家统一考试,成绩达到规定的军事检查控制线,参加省军区系统组织的政治考试和军事检查,结论合格。 为满足上述条件并在申请范围内,除政策允许外,一般从高到低录取 对不符合上述条件或不在备案范围内的,不予受理,也不存在所谓的“现场备案”

    ④不要信任内部注册索引 国防生招生计划和军事院校招生计划已经教育部和人民解放军总政治部批准发布。他们可以在各省高校的招生计划中查询。没有所谓的“内部登记指数”

    ⑤不要参加“面试培训班” 目前,社会上一些非法人员已经开始为军校面试开设一些所谓的强化培训课程,声称他们将由军事院校从事招生和面试的专业人员来指导。他们还将通过微信和QQ进行宣传,并收取高额费用。 省高级征兵办公室和省军区征兵办公室没有派出人员组织任何形式的面试培训班。请不要相信候选人,以免被欺骗。

    如遇上述情况及其他任何问题,考生和家长应及时向省军区招生办公室和省高新技术招生办公室咨询和汇报

    3从军事院校等获取招生权限信息的渠道

    7月2日前,省军区政治部干部处设立了征兵政策咨询电话0898-。7月2日至6日,省军区在第187医院开通了军事检查热线0898-。以上电话均指定专人值班,咨询或报告期为正常工作时间(8:00-11:50、15:00-17:50)

    军事和国防学生的招生计划向公众公开发布。报名信息可以通过以下三个渠道获得:一是登录教育部阳光高考网(高考网)、中国军事网()和军事人才网(),可以直接了解相关高校的报名计划、规定和具体报名要求;二是密切关注本报等媒体发布的信息和省考试局发布的《报考指南》。三是通过登陆海南省考试局官方网站(网站:ea.hainan.gov.cn)及时了解报名信息及相关注意事项

    分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

    编辑:陈鸿宇

  • 269198774
  • 额尔古纳资讯网 版权所有© www.hnhszx.cn 技术支持:额尔古纳资讯网 | 网站地图