当前位置 > 首页 > 教育培训 > 正文

餐饮业石粉垃圾袋能接住“菜汤”
  • 发布时间:2019-11-02
  • www.hnhszx.cn
  • 昨天,青岛台东街道办事处的工作人员开始向台东商圈的所有餐饮企业分发可降解分类垃圾袋。所有这些垃圾袋都是免费提供的,操作人员可以根据自己的需要上街。在办公室收到。据报道,台东商业圈是该市最大的商业密集区。有500多家餐饮店。每天超过80吨的垃圾将产生大量令人不愉快的垃圾和残留液体。清洁和运输时,很容易沿街洒落。这种垃圾袋可以有效地防止垃圾的二次残留物污染路面。

    为餐饮家庭免费收集垃圾袋

    昨天上午10点,记者在台东六路看到工作人员正在向路边的旅馆分发一个分类的垃圾袋,并告诉业界如何使用。记者看到,粉红色的垃圾袋约为1米见方。垃圾袋上印有“食物垃圾”字样,“食物垃圾”的类型标有各种图案。记者注意到,这个垃圾袋的材料不像普通的塑料垃圾袋。袋子的质地略粗糙,手感介于塑料和纸张之间。旅馆负责人魏女士告诉记者,他们的餐馆过去常常将厨房垃圾放在一个大塑料桶中。每天,在桶下沉积10厘米以上的蔬菜汤和其他垃圾残渣。抛弃垃圾车时,不可避免地会泄漏。道路上的气味难闻。特别是在夏天,它是一群苍蝇。魏女士将垃圾袋收集在桶上,倒入一些垃圾,提起垃圾袋,发现桶底部仍然很干净。

    分类垃圾袋以捕获“菜汤”

    据介绍,台东商业圈是全市最大的商业密集区,有6,000多家商户,其中包括500多家餐饮企业。在这里,每天的平均客流量达到30万人次,每天产生80吨以上的垃圾。由于商人的大量和人流量的大,存在一些问题,例如收集和运输垃圾的困难和垃圾的着陆。特别是在厨余垃圾的二次清洁过程中,垃圾残留物的二次污染更难以解决。去年,市北区城管局在台东商业区的某些地区试行了垃圾袋装和运输,发现这种方法可以大大减少垃圾清除和二次污染的难度。从昨天开始,整个台湾商业区都开始实施垃圾袋装。卫生部门每天向路边的企业分发一个可降解垃圾收集袋,并为500多个食品和饮料家庭配备了两个垃圾收集袋。同时,台东商业圈的街头垃圾桶也使用可降解分类垃圾袋。与“厨房垃圾袋”的不同之处在于,该“生活垃圾袋”的颜色是土绿色。据了解,台东商业区每天将放置1,400多个垃圾袋。

    “石粉垃圾袋”暴露易碎

    市北部城市管理局的工作人员告诉记者,在试点期间,一些家庭看到垃圾袋非常耐用,“不愿意”安装垃圾,一些拾荒者把垃圾袋当作垃圾。可回收废物。这种可降解的垃圾袋是用石粉加工的。它没有回收价值。暴露在阳光下三天后,它会开始变脆变质。点燃垃圾袋,将垃圾袋燃烧后,燃烧塑料袋,没有黑烟和黑色橡胶颗粒,最后只剩下一些灰白色粉末。工作人员说,塑料袋看上去很结实,但是暴露在阳光下三天后,它开始变脆并破裂,直到分解成经过预处理的石粉。据了解,台东商圈还设立了12个“健康监测点”。行业主管发现,有些人倾倒了垃圾,这些垃圾可以通过健康监控QQ组(组号:)和热线进行报告。有关部门可以给100元。现金奖励。 (记者赵建鹏通讯员李鹏)

  • 133978607
  • 额尔古纳资讯网 版权所有© www.hnhszx.cn 技术支持:额尔古纳资讯网 | 网站地图