当前位置 > 首页 > 国际新闻 > 正文

先心病患儿襁褓中差点被放弃!5年后返院:谢谢您给我一颗健康心
  • 发布时间:2019-10-18
  • www.hnhszx.cn
  • 患有先天性心脏病的孩子几乎被遗弃了!五年后重返医院:感谢您给我带来健康的心脏。两天前我想分享湖南医生的话

    最近,一个视频在颤音上得到了疯狂的赞扬:照片中的一个四岁或五岁女孩跳到中南大学湘雅二医院心血管外科四病人科吴志实。她母亲的领导。办公室拿着一大束鲜花,冲向吴教授的怀抱。

    花卡上的内容也很动人:“吴教授,非常感谢您,当我们准备放弃对重病女儿的治疗时,如果您不想再给我们解释和沟通的话一遍又一遍,现在没有人生活。女儿在给我一个健康的节拍。”

    我无法想象,这个活泼开朗的小女孩在她面前,差不多五年前,她几乎没有走过幽灵之门。

    2014年7月,患有严重肺炎四个多月的苹果(化名)被送入重症监护病房,不仅有呼吸机,而且还患有复杂的先天性心脏病。医生发出了重病的通知。

    经过一周的紧急治疗,病情没有好转,医生甚至建议家人放弃治疗。

    但是,小苹果妈妈从未放弃。为了治愈这个小苹果,母亲照顾了它,并借钱找了可以治愈先天性心脏病的医生。

    有消息称,先天性心脏病患儿有时在中南大学湘雅二医院心血管外科接受治疗,康复良好。小苹果的苹果就像带一根救命稻草。去医院。

    吴忠实教授详细诊断了小苹果的病情。他被诊断出患有先天性心脏病,右肺动脉起源于升主动脉,动脉导管未闭,三尖瓣关闭不全和二尖瓣关闭不全。肺动脉高压(严重),由于疾病的复杂性,吴忠实立即招募了她,并根据手术计划的情况立即邀请有关专家和教授进行会诊。由于小苹果性肺炎更为严重,吴忠实首先进行了消炎治疗一段时间,并等待稳定的心脏手术。

    在手术前夕,这个小苹果突然大便中有很多血,他的精神状态也不佳。医生给小苹果紧急止血和输血治疗。苹果的母亲再次被苹果说话。吴忠实抚慰了小苹果妈妈,并鼓励她积极配合治疗。不要放弃,直到最后一刻,让苹果先回家休养。观察一段时间后寻找治疗机会,并开了一些止血药和消炎药。

    根据吴忠实的医疗经验,有很多小苹果病例。许多儿童的先天性心脏病治疗机会是在最后一刻找到机会的。因此,吴忠实的内心一直在思考小苹果的状况,并一直在寻找合适的治疗机会。不知不觉中,这件事已成为吴中世的心结。

    2014年8月的一天,吴中石穿过苹果家族所在地的长沙县,给小苹果母亲打了个电话,询问情况。在得知小苹果已出院后,便中的血液被缓慢抑制。在最近没有症状后,“然后带一个小苹果去做手术!”

    第二天,苹果的母亲再次将她带到医院。相关检查完成后,立即进行了手术,手术非常成功。由于身材瘦弱,抵抗力差,小苹果的恢复要慢于其他孩子。经过一个多月的治疗,小苹果终于康复并出院了。

    现在,手术已经过去了五年多。小苹果去过幼儿园。在日常生活中,他们是一个非常活泼开朗的小女孩。今年9月,小牧的母亲带着一个小苹果回来,专门为吴忠实买了花。她说,一定要让小苹果亲自给她的“吴爷爷”送花,是因为吴爷爷救了她的性命,使她从死亡手中夺回。

    (编辑ZS。)

    湖南医学特约作家聊天室:湘乡市第二医院黄林

    关注

    额尔古纳资讯网 版权所有© www.hnhszx.cn 技术支持:额尔古纳资讯网 | 网站地图