当前位置 > 首页 > 国际新闻 > 正文

在美国退休后计划去旅游?出发前先搞清楚这件事!
  • 发布时间:2019-08-29
  • www.hnhszx.cn
  •   美国移民律师刘宇2天前我要分享对很多人来说,退休意味着终于可以自由自在地做想做的事了,而旅游相信会被大多数人摆上日程。不过在出发前,多数人也都会忘记检查一项很关键的东西健保。

      大部分65岁或以上的退休人士手里拿的都是Medicare,也就是俗称的红蓝卡。而红蓝卡是否能覆盖你旅游期间的医疗费用,这取决于你去哪儿旅行、你的保险类型、以及你接受的治疗是什么类型。

      image.php?url=0MdIniU65y

      如果你持有Part A+B+D

      Part A是医院保险(hospital coverage),Part B是医疗保险(medical services, tests, and equipment),Part D是处方药计划(prescription drugs),Part A+Part B+Part D是红蓝卡的两种基本方案之一,一般被称为“原始计划(original plan)”。

      如果你的红蓝卡是这种类型,只要你是在美国境内或美属领地(波多黎各、关岛、北马里亚纳群岛、美属维京群岛、美属萨摩亚),不管是常规医疗还是急诊,你都可以去找接受红蓝卡原始计划的医院或医生,全美93%的医生和医院也都接受这种计划。只不过,Part D一般会要求你只能去所属保险公司网络内的药店拿药,而还有些接受原始计划的医生可能并不接受外州的新病患,所以事先最好查清楚。

      一旦你去的地方不属于美国国境或领地,红蓝卡原始计划一般情况下就不能覆盖你的医疗费用了,只有极少数情况例外:

      你旅游到了美国境内临近边境的地方,有突发情况需要急救,而最近的能治疗你的医院在境外。

      你从美国本土的某个州前往阿拉斯加、或是从阿拉斯加返回,途经加拿大时突然需要急救 ;但要注意的是,红蓝卡对此有规定,要求你在加拿大的行程“不能有无理由的延误”,因此如果你在飞往阿拉斯加之前在加拿大自驾,这期间送医,红蓝卡多半不会包。

      你乘坐的游轮已经离开美国领海,但距离美国的港口航程在6小时以内。

      只有在以上三种情况下,你在境外产生的医疗费用是红蓝卡可以覆盖一部分的,你只需缴纳20%的费用,以及Plan B的自付额(如果有去门诊的话)。

      ?硗猓阍诿拦惩饪拇Ψ揭琍lan D也不会包。

      Medigap计划

      很多持Part A+Part B+Part D红蓝卡的人士还会额外买一份保险,也就是我们知道的Medigap,这份保险覆盖的是红蓝卡里你需要分担的费用,比如共付额(copayment)和共同保险(co-insurance)。

      如果你买的Medigap是Plan C、D、F、G、M或N中的一种,它们是可以支付你在美国境外的急诊费用的,前提是这笔费用产生在你离开美国后的60天内。满足这个前提后,你在海外看急诊就只需要交250元的自付额,外加20%的共付保险,不过这里有一个限制元,这是Medigap计划能帮你支付的总额上限。

      但要注意,你在海外能接受的治疗是有限的,当你在旅行期间需要看急诊时,一般来讲,那里的医生只会让你的情况稳定下来,保证你的健康水平可以撑到回美治疗。

      还需要注意的是,从你年满65岁那个月的第一天开始算起,你必须在6个月内购买Medigap计划,并同时已经拥有红蓝卡的PartA和 件的过程),而且在这期间购买Medigap,保险公司是必须同意承保的,之后即使你再有新添的健康状况,他们也不能改变保险政策。所以如果你确实有退休后看世界的打算,那最好早做计划,一开始就买好Medigap保险。

      至于Medigap里的Plan E、H、I或J,这四个计划也可以支付在海外的急救费用,不过现在已不出售了,已经有这些计划的人还是可以继续使用。而过了今年、也就是2019年底,新加入红蓝卡的人也不能再购买Medigap Plan C和F了。

      如果你持有Part C

      红蓝卡的另一个基本方案就是只购买Part C,也被称作“优势计划(Medicare Advantage plans)”。Part C一定包含Part A和B的医疗福利,有的还包括Part D,一般价格比原始计划更低廉,但限制也比较多,而在旅游这件事上,限制就更多了。

      ? 如果你持有Part C,在美国境内或美属领地旅游时需要急诊,急诊费用一般是可以包的(但也最好与保险公司事先问清);但如果你是需要做常规医疗,保险公司一般会要求你只能去网络内的医院或医生。

      ? 如果你持有Part C,离开居住地6个月以上,即使只是在美国国内旅行,大多数保险公司也会在6个月后自动把你的Part C取消,转为原始计划。一旦你的Part C被取消,你只能等到下一个特殊申请期(special enrollment period)才能再买Part C保险了。

      ? 如果你持有的是Medicare Advantage PPO,在居住地以外旅行6个月以下,那你在外地也可以去找网络外的医生做常规医疗,但自付额可能更高。

      ? 如果你持有的是HMO计划(Health Maintenance Organization),大多数情况下,只要你离开了居住地,做任何非急诊医疗,保险都不会包。

      需要注意的是,如果你只有Part C而没有原始计划,是不能购买Medigap计划的。

      旅游保险

      无论你持有的是原始计划还是优势计划,如果你在查清给付范围后,认为给付额很可能不够支付自己旅行时也许需要的医疗费用,那买一份旅游保险无疑更妥当,里面不仅包含医疗,也包括行李丢失、延误等造成的损失。如果你计划一年内旅行好几次,还可以买一份长期旅游保险。这份保险和其他任何医疗保险并不冲突。

      但要注意,70岁以上者可给付的金额通常更少。另外很多旅游保险都会考虑你本身的健康状况,因此如果你本身患有某种疾病,在购买保险时要注意相关政策。

      收藏举报投诉

    达到当天最大量

    http://333mm.cn

    日期归档

    额尔古纳资讯网 版权所有© www.hnhszx.cn 技术支持:额尔古纳资讯网 | 网站地图