当前位置 > 首页 > 国际新闻 > 正文

古代官员抄家时,女性如何处理除了死刑外有一种让她们无脸做人
  • 发布时间:2019-08-27
  • www.hnhszx.cn
  •   鸿伟侃历史昨天我要分享

      如果你看过古装题材的电视剧或者与历史相关的书籍的话就会发现在古代皇帝是最大的,他拥有天下最大的权利,所有人都对他俯首称臣,没有人敢挑战他的权威,他想杀谁就杀谁,这都是很容易的事。所以古代的时候在皇帝身边当官的人也是非常不容易的,说不定哪一天就会因为一句话就会惹怒皇上,而惹怒皇上的后果朋友们应该也都知道,那就是死,要不然就是流放到荒无人烟的地方。有的时候不光杀你一个人说不定还要连你的家人一块杀,差不多就是历史上的诛九族。今天小编就跟大家聊一聊古代官员抄家时,女性如何处理?除了死刑之外还有一种让她们无脸做人。

      i1.go2yd.comimage.php?url=0Mf0HlQQAF

      第一个处理的办法就是随着自己的老爷一块流放到荒无人烟的地方。虽然不会让这些被贬的官员去一个很难生活,非常贫困的地方,可是在去那个地方的路上可是非常险恶的。遇到强盗,土匪……的可能性都是非常大的。如果是男人土匪可能也就只抢你一点钱就没事了,可是女人就不一样了,不仅抢你的钱说不定人还要被他们糟蹋了。并且只要是被流放的人去的都是非常远的地方,古代没有火车飞机,只有马车,但他们又是犯人,是不可能提供马车的,所以他们只能靠一双脚走着去。差不多走到目的地会需要几个月的世间,路上一直赶路吃也吃不好,睡也睡不好很容易就得病,得了病也没有医生就只能等死,所以差不多到了地方人也就剩的不多了。

      i1.go2yd.comimage.php?url=0Mf0HlWB8x

      第二个处理的办法就是跟着自家的老爷一块被处死。古代的诛九族只要是跟犯人沾点亲带点故都是要死的,甚至是家中的丫鬟家丁也不会放过。古代的家庭又是非常大的,一个家庭主人加上下人可能就有上百人,这时候这几百人是都要跟着死的。不过古代诛九族的这种大罪也不是轻易就能判处的,一般都是那些大逆不道的人才会被诛九族。

      i1.go2yd.comimage.php?url=0Mf0HljVaD

      第三个处理办法就是把她们卖出去做奴隶。如果哪个官员不小心冲撞了皇上被判了死罪,那么他家里的夫人,小妾,女儿就会被卖到其他的富贵人家或者官宦人家做丫鬟。其实做丫鬟已经是比较好的结果了,如果是命不好的说不定就会被卖到妓院,窑子那些地方,一旦去了那里就会被很多人所践踏。一女子要是这样被糟蹋了那她的一生就算完了,即使她们有幸逃了出来也不会再有人要了,更多的人都是选择了自杀。现在你知道古代官员犯了死罪后,家中的女人是怎么处理的了吧,其实这样看的话古代的女人的命运还是比较悲惨的。

      收藏举报投诉

    达到当天最大量

    日期归档

    额尔古纳资讯网 版权所有© www.hnhszx.cn 技术支持:额尔古纳资讯网 | 网站地图