当前位置 > 首页 > 国际新闻 > 正文

宝宝不爱吃蔬菜怎么办?医生:3份小秘诀,试过的爸妈都说有效
  • 发布时间:2019-08-21
  • www.hnhszx.cn
  •   原创儿科医生鱼小南2天前我要分享i1.go2yd.comimage.php?url=0MhYOO1fTk

      好像不爱吃蔬菜的,除了宝宝,还有很多爸爸吧?大人呢不在小南的“管辖”范围内,习惯太难改变了,还是白纸一张的宝宝,嗯,需要好好引导和培养一下他们对吃蔬菜的兴趣。

      具体怎么做?看完这篇,或许你就知道了。

      宝宝蔬菜添加法则:

      i1.go2yd.comimage.php?url=0MhYOOSv1I

      当宝宝6个月后,就打开了辅食这扇新世界的大门了,蔬菜啥时候登场?

      i1.go2yd.comimage.php?url=0MhYOOITSR

      蔬菜好处如图……以下省略500字其他好处。

      i1.go2yd.comimage.php?url=0MhYOO6GNT

      然后,不同阶段的宝宝,蔬菜添加的法则也不一样:

      6-12个月:蔬菜排在婴儿米粉后面,先以菜泥的形式出现,在宝宝没有呕吐、腹泻等过敏反应的前提下,可以多尝试一些不同种类的菜泥。

      i1.go2yd.comimage.php?url=0MhYOO8tD1

      菜泥吃多少?不用太多的,这么点大的宝宝胃容量还很小,主要还是以奶为主,剩下那点儿空间,菜泥还要和肉泥、果泥、谷物等一起瓜分……浅尝则已,不求量多,但求种类丰富。

      i1.go2yd.comimage.php?url=0MhYOOJWG5

      爸妈可以想一下,白纸一张的宝宝,尝过的菜泥多了,味蕾都会有点儿印象,能减低宝宝偏食和以后不爱吃蔬菜的概率哦。

      i1.go2yd.comimage.php?url=0MhYOOlDx9

      对了,还要让宝宝先吃菜泥再吃果泥。为啥?就问爸妈们更爱吃水果还是蔬菜?甜甜的果泥一吃,宝宝还能吃得了菜泥嘛,所以先吃一段时间菜泥,再吃果泥。

      i1.go2yd.comimage.php?url=0MhYOO2xJc

      不同的蔬菜做法上会有不一样,叶菜煮软再做菜泥,块茎类的还要蒸熟后再弄成泥。现做现吃比较好,不要一次做太多然后放冰箱。

      然后,一定一定不要加盐!1岁内的宝宝不需要吃盐!

      i1.go2yd.comimage.php?url=0MhYOOuJbv

      12-24个月:以辅食为主,蔬菜的比重可以适当提高一点。可以适当放点点油,或者和肉泥混合一样。

      i1.go2yd.comimage.php?url=0MhYOO19Sx

      大一点的宝宝可以让他们自己咬咬蔬菜,锻炼一下咀嚼能力。

      还是尽量少放盐之类的,保持天然的食物味道。

      i1.go2yd.comimage.php?url=0MhYOORX0B

      3-6岁:嗯,可以像大人一样吃蔬菜了,爸妈一定要引导好哦。尽量多吃一些不同类型的蔬菜,深色蔬菜不能缺少。

      如何引导宝宝吃蔬菜?

      i1.go2yd.comimage.php?url=0MhYOOXphr

      前面的都是理论部分,下面应该算是实战部分吧。

      首先就是爸妈以身作则,全家人一起吃饭时,要当着宝宝的面津津有味地吃蔬菜(刚好也增加一下大人的蔬菜摄入量),给宝宝一种感觉“这也是好吃的”。

      i1.go2yd.comimage.php?url=0MhYOOqjdT

    件的还可以在阳台种点简单蔬菜)、帮忙拿个菜、洗个菜等等。

      i1.go2yd.comimage.php?url=0MhYOOn3iT

      然后在食物本身的制作上做点文章吧,比如凹造型(可以网上查查其他妈妈的食谱,太多了,就不一一举例了)、把蔬菜埋饭里当一个游戏来激发宝宝的兴趣、包成菜肉饺子(搭一下肉的顺风车)、尽量蒸煮(保持口味清淡)等等,总有一款能“哄骗”到你家宝宝。

      i1.go2yd.comimage.php?url=0MhYOOOljs

      当宝宝开心接受蔬菜后,爸妈记得要及时表扬和适当奖励哦。

      希望宝宝和爸妈都能多吃蔬菜,营养均衡!

      本文为一点号作者原创,未经授权不得转载

      收藏举报投诉

    达到当天最大量

    日期归档

    额尔古纳资讯网 版权所有© www.hnhszx.cn 技术支持:额尔古纳资讯网 | 网站地图